Riguarda il viaggio di Patrizio Roversi nei prodotti della Pianura Padana
Slow Tour Padano: la “frutta antica” di Raffaella
In che modo la gastronomia aiuta l’agricoltura? Patrizio all’agriturismo Le Caselle
Durante lo Slow Tour Padano in provincia di Mantova, dopo aver incontrato un produttore di frutta antica (ricordate le mele campanine di Ezio?), Patrizio Roversi fa tappa anche in un agriturismo particolare: l’agriturismo Le Caselle di Raffaella, a San Giacomo delle Segnate.
Qui Raffaella dà nuova vita alla frutta (ma anche alla verdura) più antica, più povera e/o più desueta trasformandola in mostarda, confettate, canditi. Frutti e verdure rari, dalle mele campanine al pero misso, dall’azzeruolo al caco mela, fino al melone mantovano candito rigorosamente intero!
In che modo la gastronomia può aiutare l’agricoltura? Nobilitando queste colture antiche e andando a cercare i bravi produttori. Un percorso che dalla terra attraverso la gastronomia arriva alla salute di una sana e genuina alimentazione. Una storia che nel caso di Raffaella inizia da lontano, addirittura da Isabella d’Este…
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Slow Tour Padano: la “frutta antica” di Raffaella
[…] A CURA DI SLOW TOUR PADANO | Durante lo Slow Tour Padano in provincia di Mantova, dopo aver incontrato un produttore di frutta antica (ricordate le mele campanine di Ezio?), Patrizio Roversi fa tappa anche in un agriturismo particolare: l’agriturismo Le Caselle di Raffaella, a San Giacomo delle Segnate. […]