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La pizza napoletana, dall’Italia al mondo

Guarda e impara come si fa da un vero maestro pizzaiolo napoletano

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Non si può lasciare Napoli senza aver assaggiato una vera pizza napoletana. Syusy Blady e la figlia Zoe vanno nella pizzeria La Notizia, dove scambiano due chiacchiere con Enzo, mastro pizzaiolo.

La vera pizza va tirata a mano, cotta nel forno a carbone a 465 gradi per 50 secondi e deve rimanere soffice. Il pomodoro viene sparso con movimenti circolari in senso orario, si disegna un “sei” con l’olio e poi si aggiunge la mozzarella fiordilatte e il parmigiano.

Nel museo archeologico di Napoli si trova il reperto archeologico di una pizza nera del 79 d.C. La prima della storia?!

Pizza e calzone napoletani

Pizza e calzone napoletani da Enzo

Con il contributo di: Regione Campania, Unione Europea – POC Campania 2014-2020 & Fondazione Film Commission Regione Campania

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