Riguarda il viaggio di Patrizio Roversi nei prodotti della Pianura Padana
I diversi tipi di Grana Padano Riserva
Da Slow Tour Padano, Patrizio Roversi a lezione da “Granatier”
Nel Museo Diocesano di Mantova, fra tante opere d’arte preziose, c’è anche un quadro seicentesco dell’Ultima Cena dove fa bella mostra di sé al centro del tavolo una punta di Grana Padano!
La cornice ideale dove fare una degustazione guidata da un grande esperto, Cornelio Marini, Maestro Assaggiatore e Giudice Internazionale ONAF.
Patrizio Roversi impara a distinguere le varietà regionali di Grana Padano, assaggiando un esempio per ogni regione di produzione: Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna, Veneto e Trentino. Rigorosamente Grana Padano Riserva (cioè invecchiato oltre i venti mesi).
Quali sono le differenze? Il disciplinare di preparazione è unico, da cosa dipende questa varietà?